LE NOUVEAU DISQUE DE CUISSON DE THERMOMIX ®
DÉCOUVREZ DES NOUVELLES MÉTHODES DE CUISSON AVEC LE DISQUE DE CUISSON
le disque cuisson donne au Thermomix ® une nouvelle dimension en lui permettant de devenir un cuiseur sous-vide et un mijoteur. Plus besoin de surveiller en permanence la cuisson des repas ! Rentrez chez vous, allumez le Thermomix® et ouvrez un bon livre ou jouez avec les enfants. Sans jamais avoir à regarder l’heure. Gagnez du temps lors de la préparation des repas. Laissez Thermomix ® s’occuper de tout, et savourez votre liberté.
Grâce aux modes sous-vide et cuisson lente, la saveur, les arômes, la couleur, et les qualités nutritionnelles des aliments sont préservés. Ces deux méthodes de cuisson sont d’autant plus indiquées pour attendrir les viandes. Et pour votre organisation, vous pouvez mieux anticiper la préparation de vos plats, en étant sûr du résultat.
CUISSON SOUS-VIDE
La cuisson sous-vide est une technique culinaire qui permet de cuire à basse température des aliments placés dans des sacs hermétiques, scellés et vidés de leur air, en les plongeant dans l’eau chaude. La température de cette dernière est contrôlée avec précision. Ce mode de cuisson garantit une cuisson homogène des aliments. Il est très apprécié des chefs cuisiniers et des passionnés de cuisine du monde entier.
Comme les aliments sont cuits dans un sac hermétique spécial cuisson sous-vide, ils gardent toute leur saveur et leurs qualités nutritionnelles sont préservées. L’eau est d’abord amenée à une température déterminée, et les aliments à cuire placés dans des sacs hermétiquement fermés et vides d’air. Ces sacs sont ensuite immergés dans l’eau, brassée doucement de façon continue, et les aliments cuits à la température définie.
CUISSON LENTE
Les délicieux effluves d’un bon petit plat en train de mijoter, avec tout ce qu’il recèle de saveurs et de moments partagés, est l’une des grandes joies de l’existence. Adapté aux recettes nécessitant une cuisson prolongée des aliments, le mode Cuisson lente du Thermomix ® permet aux arômes de se révéler et aux textures de s’attendrir.
Les recettes de plats à mijoter sont faciles et rapides à préparer à l’avance, permettant à tous les cuisiniers de se détendre pleinement à l’heure du repas. Elles sont idéales pour les personnes au planning chargé en semaine, mais aussi le week-end, lorsque vous souhaitez passer un agréable moment en compagnie de vos invités ou de votre famille en attendant que le dîner soit prêt.
COMMENT INSÉRER LE DISQUE CUISSON
Le disque de cuisson est placé sur le couteau mélangeur et empêche les ingrédients sensibles d’entrer en contact avec le couteau.
BROCHURE SUR LE DISQUE DE CUISSON
Spécialement conçu pour vous – la brochure d’information vous explique tout ce que vous devez savoir sur l’utilisation du disque de cuisson pour la cuisson sous-vide et la cuisson lente. La brochure contient également d’excellents tableaux de référence pour la méthode de cuisson sous-vide et de cuisson lente. Les tableaux contiennent des informations sur les quantités, la température et le temps de cuisson ainsi que d’excellents conseils sur les différents ingrédients.
NOTES SUR L'UTILISATION DU DISQUE CUISSON
N’utilisez le disque cuisson qu’avec le Thermomix® TM6 ou TM5 et jamais sur les anciens modèles. Ne pas utiliser le disque cuisson en combinaison avec d’autres accessoires dans le bol de mélange, tels que le fouet ou le panier cuisson. Ne jamais dépasser le niveau de vitesse 1 et n’utiliser que la rotation dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. N’utilisez le disque cuisson qu’à des températures allant jusqu’à 100 °C au maximum. N’utilisez jamais la fonction Varoma® ou la température maximale en combinaison avec le disque cuisson.