IL NUOVO COPRI LAME DI THERMOMIX ®
SCOPRITE CON IL COPRI LAME NUOVI METODI PER CUCINARE
Il Copri Lame rende ora il tuo Thermomix ® l’aiutante ideale per la cottura sottovuoto e per la cottura lenta. È bello tornare a casa e rilassarsi sul divano, leggere un libro, giocare con i bambini senza dover guardare continuamente l’orologio, mentre gli ingredienti cuociono alla perfezione. Risparmia tempo quando cucini. Mentre Thermomix ® prepara il tuo pranzo o la tua cena, potrai goderti il tempo in più a tua disposizione.
Con le modalità di Cottura Sottovuoto e Cottura Lenta, la tua preparazione rimarrà in caldo mentre aspetti che tutta la famiglia si sieda a tavola o gli ospiti finiscano di arrivare, senza dover temere che gli alimenti brucino o risultino cotti eccessivamente. Queste modalità di cottura consentono di preparare in anticipo i pasti, così da poter gustare sempre del buon cibo anche quando si ha poco tempo.
COTTURA SOTTOVUOTO
La Cottura Sottovuoto è un metodo di cottura che consiste nel cuocere gli alimenti in un sacchetto sigillato ermeticamente, immerso in un bagno di acqua a una temperatura controllata con precisione. È un metodo molto apprezzato dai cuochi, sia a livello professionale che amatoriale, in quanto si ottengono risultati di alta qualità; inoltre si conservano perfettamente il sapore e le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Per prima cosa è necessario portare l’acqua a una determinata temperatura. Gli ingredienti che devono essere cotti vanno inseriti all’interno di appositi sacchetti, sigillati ermeticamente sottovuoto e immersi nel bagno d’acqua. Grazie al costante movimento delle lame, l’acqua viene delicatamente e continuamente mescolata e gli alimenti vengono cotti esattamente alla temperatura impostata, in maniera omogenea.

COTTURA LENTA
Il delizioso profumo della cena preparata lentamente, i ricchi aromi e la promessa di un pasto delizioso sono tra le cose più piacevoli quando si rientra a casa. La Cottura Lenta di Thermomix® consente di cuocere gli ingredienti per un periodo di tempo più lungo rispetto ai tradizionali sistemi di cottura, dà il massimo risalto al sapore dei singoli ingredienti e allo stesso tempo rende più tenera la consistenza finale.
Le ricette a Cottura Lenta non richiedono una lunga preparazione manuale poiché cuociono lentamente, aiutandoci nella nostra lotta settimanale con l’orologio e il tempo che vola.
Sono ricette molto apprezzate nelle giornate
lavorative, ma soprattutto durante i fine settimana, per avere più tempo da dedicare alla famiglia e agli amici, mentre la cena cuoce da sola.

COME INSERIRE IL COPRI LAME
Il Copri Lame è posizionato sul coltello miscelatore e impedisce che gli ingredienti sensibili entrino in contatto con il coltello.

PROSPETTO COPRI LAME
Appositamente compilato per voi – il prospetto informativo vi dice tutto quello che dovete sapere sull’uso del Copri Lame per cucinare sottovuoto e per cucinare lentamente. Il prospetto contiene anche ottime tabelle di riferimento per il metodo di cottura lenta e sottovuoto. Le tabelle contengono informazioni sulle quantità, la temperatura e i tempi di cottura, nonché ottimi consigli sui singoli ingredienti.
NOTE SULL'USO DEL COPRI LAME
Utilizzare il Copri Lame solo nel Thermomix® TM6 o TM5 e mai nei modelli precedenti. Non utilizzare il Copri Lame in combinazione con altri accessori nella ciotola di miscelazione, come l’attrezzo di agitazione o l’inserto di cottura. Non superare mai il livello di velocità 1 e utilizzare solo la rotazione in senso antiorario. Utilizzare il Copri Lame solo a temperature fino a 100 °C. Non utilizzare mai la funzione Varoma® o la temperatura massima in combinazione con il Copri Lame.